КУЛИНАРНАЯ ВИКТОРИНА ДЛЯ БУДУЩИХ ХОЗЯЮШЕК (примерное содержание, в котором содержатся вопросы - шутки)
● Какое искусство провоцирует переедание?
● Как называется и документ, необходимый для получения лекарства в аптеке, и способ приготовления блюда?
● Кашу можно сварить из топора, а можно ли сварить суп из пуговиц?
● Чем кашу не испортишь?
● Тараторка – это специалистка по приготовлению болгарского холодного супа таратор или очень болтливая особа.
● Для приготовления какого, вовсе не людоедского, блюда необходим целый негр?
● Каких супов в России употребляется больше: холодных или горячих?
● Ботва какого овоща используется для холодного русского супа ботвинья?
● Перед тем, как добавить свёклу, опытная хозяйка приправит борщ уксусом. С какой целью?
● Обязательно ли добавлять в щи картофель?
● В каком супе огурцы с перловкой встречаются?
● Как называется и документ, необходимый для получения лекарства в аптеке, и способ приготовления блюда?
● Кашу можно сварить из топора, а можно ли сварить суп из пуговиц?
● Чем кашу не испортишь?
● Тараторка – это специалистка по приготовлению болгарского холодного супа таратор или очень болтливая особа.
● Для приготовления какого, вовсе не людоедского, блюда необходим целый негр?
● Каких супов в России употребляется больше: холодных или горячих?
● Ботва какого овоща используется для холодного русского супа ботвинья?
● Перед тем, как добавить свёклу, опытная хозяйка приправит борщ уксусом. С какой целью?
● Обязательно ли добавлять в щи картофель?
● В каком супе огурцы с перловкой встречаются?
- Как называется бульон в ухе?
● Какой рукой нужно есть суп?
● Как называется вид супов из протёртых овощей?
● Как называют салат, залитый квасом?
● Кто придумал «гурьевскую кашу»?
● Кашу из какой крупы на Руси называли чёрной кашей?
● Какую крупу российские солдаты прозвали «шрапнелью»?
● Какая крупа за изысканный цвет названа «жемчужной»?
● Цыплёнка-табака готовят на сковороде или в гриле?
● «Куриный солярий» – это... Что?
● Именем какого древнеримского царя назван салат с куриным мясом?
● В Грузии это популярнейшее мясное блюдо называют мцвади, в Армении – хоровац, а в Азербайджане – кебап. А как называют его русские?
● От чего можно отказаться, питаясь фасолью, поскольку её белок по своему составу очень похож на животные белки?
● Как называются вареники без начинки?
● Что на кухне убегает от плохой хозяйки?
● Сырники повара готовят из сыра или из творога?
● Какой корнеплод необходим для приготовления драников?
● Судя по названию, приготовить этот молочный продукт проще простого. Назовите его.
● Как называется «пронзительный» инструмент для приготовления шашлыка?
● Какая рыба в праздничные дни надевает «шубу»?
● Как на Руси традиционно называли засоленное впрок мясо?
● Национальным блюдом какой кухни являются сосиски с тушёной капустой?
● Что итальянцы поедают многими километрами?
● Что подают в японских ресторанах вместо хлеба?
● По названию какого германского города именуется говяжья котлета, вложенная в разрезанную пополам хрустящую булочку?
● Какому городу обязано своим названием мороженое пломбир?
● Какая страна подарила миру свой открытый пирог – пиццу?
● Как называется фасоль, приготовленная в Грузии?
● Из лепестков каких цветов варят варенье?
● Какому популярному напитку Бах посвятил одну их своих кантат?
● Конский кефир – это... Что?
● Музыкальная приправа – это… Что?
● Острая необходимость – это… Что?
● Как называется пирожное, рождённое из пены?
● «Накрученное» кушанье – это… Что?
● Что превращает морс в кисель?
● Рацион, чтобы уменьшить талию, – это… Что?
● Как называется трапеза на природе?
● Является ли каша в голове пищей для ума?
More... http://zanimatika.narod.ru/Narabotki5_2_1.htm ● Какой рукой нужно есть суп?
● Как называется вид супов из протёртых овощей?
● Как называют салат, залитый квасом?
● Кто придумал «гурьевскую кашу»?
● Кашу из какой крупы на Руси называли чёрной кашей?
● Какую крупу российские солдаты прозвали «шрапнелью»?
● Какая крупа за изысканный цвет названа «жемчужной»?
● Цыплёнка-табака готовят на сковороде или в гриле?
● «Куриный солярий» – это... Что?
● Именем какого древнеримского царя назван салат с куриным мясом?
● В Грузии это популярнейшее мясное блюдо называют мцвади, в Армении – хоровац, а в Азербайджане – кебап. А как называют его русские?
● От чего можно отказаться, питаясь фасолью, поскольку её белок по своему составу очень похож на животные белки?
● Как называются вареники без начинки?
● Что на кухне убегает от плохой хозяйки?
● Сырники повара готовят из сыра или из творога?
● Какой корнеплод необходим для приготовления драников?
● Судя по названию, приготовить этот молочный продукт проще простого. Назовите его.
● Как называется «пронзительный» инструмент для приготовления шашлыка?
● Какая рыба в праздничные дни надевает «шубу»?
● Как на Руси традиционно называли засоленное впрок мясо?
● Национальным блюдом какой кухни являются сосиски с тушёной капустой?
● Что итальянцы поедают многими километрами?
● Что подают в японских ресторанах вместо хлеба?
● По названию какого германского города именуется говяжья котлета, вложенная в разрезанную пополам хрустящую булочку?
● Какому городу обязано своим названием мороженое пломбир?
● Какая страна подарила миру свой открытый пирог – пиццу?
● Как называется фасоль, приготовленная в Грузии?
● Из лепестков каких цветов варят варенье?
● Какому популярному напитку Бах посвятил одну их своих кантат?
● Конский кефир – это... Что?
● Музыкальная приправа – это… Что?
● Острая необходимость – это… Что?
● Как называется пирожное, рождённое из пены?
● «Накрученное» кушанье – это… Что?
● Что превращает морс в кисель?
● Рацион, чтобы уменьшить талию, – это… Что?
● Как называется трапеза на природе?
● Является ли каша в голове пищей для ума?